有爱无碍 用行走记录人生

发布时间 | 2015-11-11    来源 |

11月7日,由爱德基金会、江苏交广网联合主办的“2015爱德益加毅环城阔步”大型公益活动在宁举行。此次活动吸引社会各界爱心人士的积极参与,苏宁云商集团、中山陵园管理局、南京钟山风景区建设发展有限公司、南京体育学院等单位对活动给予了大力支持。

活动现场


上午八点半,启动仪式正式开始,来自江苏交通广播网的主持人柏媛媛和龚振一段幽默诙谐的开场拉开启动仪式的序幕。爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉、江苏交通广播网副总监孙锴、中山陵园管理局副局长廖锦汉分别致辞,孙总监和廖局长为2014“益加毅”获得好成绩的代表授旗。丘秘书长宣布活动正式开始。


爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉致辞

授旗仪式

江苏交通广播网主持人柏媛媛和龚振现场主持

此次活动全程约20公里,从钟山体育公园出发,途经灵谷寺、行健亭、永丰社、西马腰、范鸿仙墓等地,最后回到钟山体育公园。共有约2000人参加活动,并有240名志愿者在活动现场提供指路、打卡、医疗救助等志愿服务。



爱心人士冒雨参加“益加毅”活动


爱德三十周年庆典嘉宾加入“益加毅”行走队伍


虽然开幕式前下起大雨,依然抵挡不住大家参与活动的激情,上午七点半不到,就有不少参与活动的市民身着“益加毅”的特别行头来到了出发点——钟山体育公园,大家纷纷在起点处和主背景板前合影,兴致高昂。参加爱德三十周年的海内外嘉宾当了解到爱德举办的步行活动后,也纷纷报名加入到行走队伍里来。

第一名冲刺团队


第一个冲过终点线的是来自三中中美国际高中的学生和一名同学家长,他们仅用了2个多小时就跑完了全程,到了终点还意犹未尽的模样,大呼不过瘾。

“益加毅”是爱德基金会着力打造的大型公益品牌活动,今年主要是为“智萌之友”公益项目募捐。所有小队都必须在活动前期自筹人均100元的爱心善款,善款将为需要帮助的失智老人提供一个GPS定位芯片,帮助他们在迷路时找到回家的路。通过行走的脚步“益”起关爱失智症老人。此次善款使用情况将在爱德基金会官网、微信等自媒体渠道公示。


志愿者合影


(照片由束俊松 曾俊 丘荦佳 柳瑜 林佩云 张秀锦 卢雯诗 夏曼若 解子良 沈明轩等友情提供)