国家民政部领导一行莅临栖霞区中心参观指导

发布时间 | 2015-09-30    来源 | 社会组织培育中心


9月25日下午,国家民政部党组成员民间组织管理局局长詹成付、国家民政部民间组织管理局基金会管理处处长马昕,在江苏省民政厅戚锡生副厅长的陪同下,莅临栖霞区社会组织培育发展服务中心参观和指导工作。陪同参观的领导还有江苏省民政厅社会组织管理局局长朱龙英、南京市民政局局长陈学荣、副局长陈芳、栖霞区民政局局长葛啟龙、南京市民政局社管局副局长张国胜等。



民政部领导一行抵达栖霞培养中心进行参观考察


爱德基金会社会培育中心总监张建生、中心主任田梅梅热情接待并详细介绍了区中心近年来的运营情况,对栖霞区社会组织登记注册的相关政策动态和社会组织培育发展的数据做了重点阐述。詹成付局长详细询问了栖霞区政府购买公共服务项目等情况,爱德基金会秘书长助理佘红玉女士和栖霞区民政局局长葛啟龙一同为其做了详尽解答。



詹局长在“穿越时光体验馆”体验设备



好来屋工作人员为民政部领导介绍爸妈食堂项目


在“穿越时光体验馆”,爱德居家养老团队的员工为民政部领导一行进行了体验设备的穿戴展示,并邀请民政部领导一行戴上手部器械进行夹豆子和写字体验,詹成付局长饶有兴致的戴上了体验馆特制的眼镜和耳机,通过穿戴设备“一秒变老”模拟体验了老年人的一些生活情景。

在中心二楼,民政部领导一行参观了南京市栖霞区未成年人保护中心、爱德好来屋公益服务中心、玄武区九洲残疾文化艺术中心、栖霞区银龄老年人公益服务中心等多家社会组织的办公室,与机构负责人交流的同时欣赏了组织服务的资料和照片。詹成付局长对栖霞区未成年人保护工作的开展情况表达了热切关注,并与栖霞区未成年人保护中心的负责人仇敏进行了深切交谈,详细询问了未保工作的人员和服务内容等情况。

对于培育中心在社会组织培育孵化方面做出的贡献,詹成付局长给予了充分的肯定,并希望培育中心能够继续保持良好势头,服务更多群众,激发社会组织的活力和创新力。