心手相牵,爱不止步 福特汽车“全球关爱月”南京慈善公益走为爱德农村孤儿助养项目募集善款

发布时间 | 2015-09-29    来源 |

       福特汽车南京工程研发中心志愿者发起20公里慈善公益走活动,募集善款人民币约43.5万元,用于帮助贫困孤儿的教育和生活;

      自2012年起,福特南京志愿者个人捐款累计总数超过87万元,资助160余名孤儿;

       福特全球志愿者协会成立十年期间在 40 多个国家开展了 9,000 多个社区服务项目,奉献了超过 100 万小时的志愿服务时间。

 

 

     2015921日,南京——近日福特汽车南京工程研发中心(REC)志愿者在南京紫金山发起了名为“心手相牵,爱不止步”的慈善公益走活动,截至发稿前已为孤儿教育和生活募集善款人民币约43.4万元(部分款项仍在统计中)。近2000名福特员工以及他们的亲朋好友加入到全程20公里,近5个小时的公益走行动中,将福特“全球关爱月”在南京的志愿活动推向高潮。


福特汽车南京工程研发中心的工程师志愿者们在公益走

 

      2012年,一群在福特南京REC工作的工程师们出于对特殊群体教育问题的关注走到一起,自发成立了志愿者组织,并通过爱德基金会的协调,与江苏泗洪和湖南永顺地区的农村孤儿开展了一对一的捐助。每年向每名孤儿提供1485元人民币的助学金,以资助他们一年学习和生活的费用。这些孩子分布在多个乡镇,大多处于小学至初中阶段。由于父母双亡或失踪,他们大多与年迈的祖父母或本身也有子女的叔伯家庭生活在一起,经济环境十分困难。三年来,福特员工个人为该项目捐款总额超过87万元,今年福特将继续与爱德基金会合作,在已经捐助160余名孤儿的基础上,扩大捐助的对象,受助孤儿人数预计超过200名。


福特汽车南京工程研发中心志愿者在孩子家探望


     除了经济上的支持,每年福特南京REC孤儿助学项目的志愿者还会组织两次对受助孤儿的探访,让资助者能够更加直接地了解每个受助孤儿的实际状况,款项落实情况以及他们的需求,并通过探访帮助受助孤儿与捐助者建立面对面交流,给与他们更多的情感关怀。


完成20KM公益走的福特汽车南京工程研发中心志愿者


     “‘慈善公益走’是福特今年‘全球关爱月’的重要活动之一,”福特南京REC志愿者协会主席关英超表示,“‘福特志愿者协会’致力于通过员工志愿者活动,回馈当地社区,为建设更美好的世界做出贡献。” 

     2005 年印度洋海啸发生之后,福特汽车公司在比尔·福特的倡导下成立了福特志愿者协会, 在成立10年的时间里,无论是帮助儿童阅读、与饥饿抗争还是提供清洁饮用水,都能见到数千名福特员工志愿者的身影。他们在 40 多个国家开展了 9,000 多个社区服务项目,奉献了超过 100 万小时的志愿服务时间。

   福特志愿者协会标志性的年度“福特全球关爱周”活动也在今年升级为“福特全球关爱月”。 在今年9月,来自上海、南京、北京三地的2500福特员工将投身于“残健融合”工作坊、河道清理、儿童校园安全及自我保护教育、食品安全宣导、乳腺癌患者援助、孤儿援助、外来务工人员子女关爱以及福特健康走等针对6个社会议题的18个志愿者项目之中。