爱德基金会参加第四届中国慈展会

发布时间 | 2015-09-21    来源 | 培育中心

勿忘初心 方得始终

——爱德基金会参加第四届中国慈展会

 

    2015年9月18日至20日,爱德基金会作为公募基金会参加了第四届中国公益慈善交流展示会。今年的大会主题“扶贫济困 大爱中国”吸引了中西部及其他贫困地区民政相关部门和慈善组织前来参会,了解与寻求公益资源。爱德社会组织培育中心也发动并带领江苏南京和昆山社会组织与社区工作人员近30人到慈展会参观和学习。

爱德基金会的展位虽位于场馆一隅,没有华丽的装饰,也没有互动活动奖品的刺激,但三天期间展位前参观与交流者络绎不绝。令我们感动的是,多数来访者是绕了大半个展馆专程寻来,不仅带来了公益项目,还送来了对爱德的感谢。先后有新疆、山西、河南、贵州、四川、湖北、湖南、广西、河北以及江苏北部等地区的民政局、慈善总会及社会组织,他们是爱德曾经的受助方或是合作伙伴,在爱德展位前像找到了亲人般的激动。他们有的让我们向曾经为他们服务过的项目团队带去感谢,有的向我们展示爱德资助过的项目成果。其中江西、广西、河南等县级的慈善总会在首次找到爱德展位后,召集团队全部参展成员二次来到爱德展位洽谈区深度交谈,希望获得合作机会。泉州自闭症儿童培训中心的项目负责人为了感谢爱德帮助他们完成众筹项目,还带来自闭症孩子亲手制作的冰皮月饼、手工饼干及手工艺品。

爱德与中西部慈善总会洽谈合作

爱德基金会1985年成立,30年来一直以扶贫济困为己任,支持贫困地区特别是中西部地区开展教育、农村社区发展、环境保护、助学助孤、医疗卫生及灾害管理等项目,项目区域累计覆盖全国36个省、市及自治区,逾千万人受益。中西部贫困地区一直是爱德的重点项目区,爱德人一直用“爱以助人 德以树人 寓信于行 以爱正德”的理念,坚持履行“让生命更丰盛,社会更公正,世界更美好”的使命,促进公益事业的发展。

此次慈展会另一个亮点是很多草根组织带着项目寻求资助。一些中西部地区草根组织对爱德社会组织培育及众筹项目表现出浓厚兴趣。他们凭对爱德的了解与信任,希望在今后有更多合作机会。爱德工作人员现场提出项目优化建议,更吸引了很多组织排队等候咨询。

草根组织等待爱德项目优化

爱德基金会还参与了主题论坛环节。在“中国慈善走出去与全球慈善展望”的主题论坛中爱德代表做了主题为“爱德30年——一个走向世界的中国公益组织”的介绍,分享了爱德的国际合作经验。在“走出去”的战略中,爱德会继续促进民间外交的发展,将30年项目实践经验带出去,在贫困国家深耕落地,以促进世界和平与发展。

爱德走出去战略分享

本届慈展会爱德基金会收获太多社会组织的感谢及合作的期望,这是对30年来所有爱德人努力的肯定,也将成为我们前行的动力。勿忘初心,方得始终,我们爱德人将继续秉持“明行、明慧、明道”三明公益的原则,在“互联网+”新公益形态下奋斗与前进。