请给苹果宝贝一个家

发布时间 | 2015-08-31    来源 |

       “8月22日清晨,江苏无锡扬名新市民公寓的不少租客还在睡梦中,突然听到外面一声巨响,大家伙赶紧穿好衣服出来看,都吓了一跳,租住在二楼的阿冬家窗户被炸飞了,屋里浓烟滚滚,因为液化气爆燃引发的火灾,将阿冬一家三口全部严重烧伤。其中伤势最重的男主人阿冬全身烧伤面积高达90%,年仅1岁的女儿小苹果烧伤面积也达到了25%。”

——江苏新闻2015.8.28

   


http://p.qpic.cn/gongyi/d85d186d6432c5f3b7eda2312beea30065b60ed5eab098bf1d778cf6b54e2da9f7152a7f3c63d909/500


爆燃后的出租屋

至今,夫妻二人还没有脱离生命危险。王冬无法说话,在前来照顾他的老母亲手心写下,“我爱你们。”让老人泪流满面。如今,一家三口巨额的医药费,成为一道高不可及的门槛。医生说,他们后续的治疗费,至少需要两百万。这对于来自淮安农村的王家来说,是个天文数字。


在医院等待救助的苹果宝贝


“不治了吧……”王冬曾这么想,却不甘心,他依旧想回到当年那个家——锅台明亮、饭香扑鼻、妻女在怀,而他,依旧是那个击不倒的顶梁柱。

王冬的母亲,要照顾脸部烧毁的1岁孙女,同时还要安抚烧伤70%的媳妇,儿子的伤情也让老人十分揪心。王冬嘴巴会动但无法说话,只能在母亲手心里写下:“我爱你们。”老人流泪不止。

而王冬的父亲李永志,怎么也没想到,儿子一家伤得这么重。老人们只能强忍着眼泪,鼓励着在ICU里痛哭的王苗苗,不断地说着善意的谎言,然而,所有的坚强,在电话挂断那一刻,全部崩塌。


(图为烧伤前苹果宝贝一家幸福温馨的全家福) 


为了拯救这个不幸的家庭,帮苹果宝贝一家渡过难关,让苹果能在爸爸妈妈的庇护下幸福成长,享有一个孩子童年的快乐,爱德基金会携手江苏省广电总台新闻中心《帮忙巴士》,以及致力于关注烧烫伤儿童的南京爱之翼公益服务中心,一同向社会发出呼吁,希望大家献出爱心,尽自己的一份力量去给苹果宝贝一个家!

         目前治疗缺口仍然巨大,您可以进入腾讯乐捐界面帮苹果宝贝重建一个家,让苹果宝贝一家及早进行烧伤治疗。




扫一扫二维码进入腾讯乐捐:

 

 


腾讯乐捐《给苹果宝贝一个家》网站链接:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=6170

 

 

江苏新闻《惨烈!液化气爆燃致无锡一家三口严重烧伤!》链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MTk5NjQ0NTAwMQ==&mid=208219486&idx=1&sn=fa93ef3a529760ff241b808a62a0dff3&scene=1&srcid=CB4wMMtZYjQ5C4CC31BM&from=singlemessage&isappinstalled=0#rd