英雄之名,老兵未远—— 纪念抗战专项公益基金

发布时间 | 2015-08-20    来源 |

       2015年75日,由爱德基金会、民建江苏省委发起的纪念抗战专项公益基金在宁正式成立,献礼中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。


抗战老兵专项基金包括抗战大讲堂、老兵慰问金、老兵背包计划三部分内容。该基金的受益对象主要是来自全国各地的抗战老兵。他们中间有参加南京保卫战、淞沪会战、武汉会战、长沙会战、常衡会战、入缅远征的前线将士,也有从事辎重、通信、医护等工作的老兵。

抗战大讲堂,以学堂的形式开展、对话氛围轻松自由,还邀请全国乃至国际著名的专家到场交流。以整理传播近代史料,尤其是抗战史料为职志,倡导公益,让大家铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,警示未来和敬畏每一个个体。



老兵慰问金,主要是为来自全国各地抗战老兵发放慰问金。另外,还有听抗战老兵讲一个抗战故事,为抗战老兵留下珍贵影像等活动。采访时,一位老兵说:“我们不怕死,就怕被你们忘记了,遗忘了。”

老兵背包计划,是为老兵送上军帽、徽章、抗战纪念衬衫/秋装及日用品的计划。关爱老兵,致敬那些岁月。

爱德的总部就在南京,一座与抗战史息息相关的城市,一座拥有人数众多的抗战老兵的城市。2015年,恰逢爱德基金会成立30周年。爱德基金会与民建江苏省委发起了纪念抗战专项公益基金, 希望有更多的目光去关注抗战老兵,更多人了解历史,铭记历史。

近日,爱德基金会淘宝公益店铺“英雄之名,老兵未远——纪念抗战专项公益基金”项目入驻淘宝公益宝贝平台。

“英雄之名,老兵未远—— 纪念抗战专项公益基金”淘宝公益宝贝网址