爱德基金会与上海宋庆龄基金会签署公益战略合作协议

发布时间 | 2014-12-19    来源 |

2014年1212日,爱德基金会与上海宋庆龄基金会在南京签署公益战略合作协议,双方计划在开展重点领域合作的基础上,构建优势互补、互惠共赢的公益战略合作模式,促进公益资源的优化配置和公益事业的发展。

成立于1985年的爱德基金会是由已故全国政协副主席丁光训主教等中国基督教界人士发起、社会各界人士共同参与组成的民间团体,旨在促进我国的教育、社会福利、医疗卫生、社区发展与环境保护、灾害管理等各项社会公益事业。上海宋庆龄基金会自1986年成立以来,始终秉承宋庆龄女士的公益慈善精神,积极围绕教育、文化、医疗卫生和社会可持续发展领域开展各类公益活动,从而全面改善受助人群的生存状况。

爱德基金会和上海宋庆龄基金会均创立于同时代的中国改革开放初期,同样具有国际化的视野和对公益创新的执着践行,同样致力于推动行业公信力的建设。尤其在20148月“云南鲁甸地震”救灾期间,双方的携手救援更让彼此建立起深厚信任并萌发了进行战略合作的强烈意愿。


救灾照片合影.jpg

爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉()向上海宋庆龄基金会秘书长管建华()赠送鲁甸地震救援纪念照片


基于相同的理念和发展愿景,双方将以平等尊重和共同发展的原则为基础,在“灾害管理、妇女儿童、城市社区服务、农村社区发展”等多个领域开展深入合作,以创新的思维为公益领域推出更多更好的适合老百姓需求的公益项目。


签约.jpg

双方签署公益战略合作协议


合影.jpg

合影


签约仪式前,上海宋庆龄基金会秘书长管建华女士一行还参观了爱德基金会和爱德面包坊,并与爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉先生等爱德同仁,就双方发挥自身优势,创新合作方式,在公益发展的新形势下,进一步拓展合作项目、深化合作领域,实现共赢发展等进行了深入交流。


参观1.jpg

参观爱德基金会