您的位置:网站首页 >> 捐助项目

项目名称:共塑乡村医疗
目前状态:募捐中
目前已募:6488091.37元
募款人数20103人
捐 款
捐助说明
项目进展

在我国贫困农村地区,

85.7%村民得病后均有不同程度的滥用药现象;

55.5%农村妇女得了妇女病羞于启齿不去看医生;

63.6%35岁以上成年人不知道定期测血压及血压正常值;

89.5%村民不知道艾滋病及其传播途径;

78%颈、肩、腰、腿关节痛等慢性病患者因为“不方便”而放弃就医。

由于医疗资源的缺乏,大部分村民特别是慢性病患者看病困难。资源的贫瘠又导致健康意识的缺乏,村民急需接受健康知识的培训以及一般性的诊查。为此,爱德基金会发起以村民为核心,村医为载体,社区为基础的“共塑乡村医疗”公益项目。用爱心药包、村卫生室建设、西部乡村义诊及健康知识宣传等项目,为贫困村民提供基本医疗保障。



 

爱心药包:针对各村贫困居民的药物需求情况,为村卫生室配备“爱心药包”,通过项目办核实的困难群众和家庭可以定期或不定期到村卫生室领取相关药物,乡村医生负责登记造册,患者签字。减少困难群众在药费上的支出负担,鼓励他们有病坚持治疗。

 

村卫生室建设:将当地无标准卫生室的村作为项目村,并在这些项目村中建设1所四室分开、产权归集体所有的卫生室。每个村卫生室的房屋建筑面积为80-100平方米,服务人口在2000人以下的卫生室建设面积为80平方米,人口在2000人以上的卫生室建设面积为100平方米,做到诊断室、观察室、治疗室、药房四室分开,同时配备基本医疗设备。

 

西部乡村义诊及健康宣传:对项目村的村民定期进行全身健康检查,义诊由乡镇卫生院医务人员、村医带领项目区的村民开展。同时制作健康教育宣传栏,发放健康教育宣传单,提高村民健康意识。

 爱心留言

匿名

为什么世界没有变的越来越美好?

匿名

求上帝帮助他们!

匿名

敬畏生命

徐欣

希望所有人都能病有所医。

匿名

我来自那里,希望那里的人们幸福快乐

匿名

但愿人人都过得平安快乐

 您可能感兴趣