中国基金会发展论坛


中国基金会发展论坛(英文名称China Foundation Forum,简称基金会论坛,CFF)是中国社会组织促进会和有志于追求机构卓越、行业发展的基金会自愿发起的行业平台。2008年在当时的民政部民间组织管理局指导下,八家机构发起“中国非公募基金会发展论坛”,2016年正式转型升级为“中国基金会发展论坛”,2017年中国基金会发展论坛秘书处在北京市民政局注册为北京基业长青社会组织服务中心。

基金会论坛坚持开放共享、追求卓越,旨在加强中国基金会之间的沟通与合作,建设中国基金会行业生态系统,使基金会行业成为有效解决社会问题、促进社会良好运转的重要力量。

为便于基金会论坛工作的开展,基金会论坛设立组委会。每年从组委会成员中选举产生当届轮值主席代表组委会开展工作。历年来共有42家有行业担当的中国基金会成为基金会论坛组委会成员,18家基金会担任轮值主席。

截至2019年底,基金会论坛共开展过15场城市峰会、18次能力建设活动,有力推动了各地基金会和公益事业的发展;向行业提供了近20份有价值的研究报告,成为基金会行业重要的实践参考和工作指南;连续举办11次年会,累计7000多人次参会,参会机构3250多家,参会媒体330多家,为推动基金会行业的沟通交流、促进行业的发展发挥了重要作用。

 

官网:http://www.cfforum.org.cn

公众号:CFF2008

公众号二维码:

微博:基金会论坛

抖音:中国基金会发展论坛

视频号:基金会论坛


民政部慈善事业促进和社会工作司一级巡视员李波在中国基金会发展论坛·2019年会上致辞