爱无国界个案救助


中国的医疗保障体系经过多年建设,已经基本覆盖全国,但在亚非拉的其他发展中国家,医疗资源仍遥不可及。Watsi是全球首个专门致力于医疗救治的众筹平台,通过其合作伙伴网络,许多发展中国家的贫困人群有了获取医疗救助的机会。2013年底,经过腾讯公司的连线搭桥,爱德与美国watsi机构取得了联系。通过结合爱德的项目管理经验和公益声誉、腾讯的用户基础及筹款平台,以及Watsi的全球合作网络,一个支持发展中国家医疗卫生事业的项目由此诞生。

小费斯是一个来自肯尼亚的小女孩,还不到一岁,是家里三个孩子中最小的一个。她与兄弟姐妹还有每天辛苦劳动的父母住在一起。她的母亲是一位家庭主妇,父亲是一名保安,他们家劳作着一个小农田,庄稼可以增加一些额外收入。

费斯出生时脑积水,液体过多的聚集在脑部,这种情况造成了她的头部过大,增加了头盖骨和眼睛的压力影响了正常视觉。如果不能治疗,费斯将有可能失明,脑部受到伤害,甚至可能死亡。


脑积水是发展中国家新生儿常见的一种疾病,在2014年通过爱无国界支持的67个案例中,有8个都是患脑积水的小宝宝。与费斯境况相似,因贫困而无法负担医疗费用,如果不加以治疗可能会影响健康甚至危及生命的人还很多。通过爱无国界项目,把中国人民的乐善好施撒播海外,我们还有很长的路要走。