您的位置: 首页  > 票据申请 >  个人票据
  • 单笔录入
  • 批量录入
如何获得交易订单

【开票须知】

1. 您在爱德基金会与第三方合作的筹款平台网站(包括但不限于腾讯公益平台、阿里公益平台、支付宝公益平台)所捐赠的每一笔款项,我们会尽快匹配外网的业务数据引入爱德基金会电子票据系统,3个工作日后(如遇节假日顺延)您可在爱德基金会官网申请捐赠票据的开具。

2. 票据申请支持3种选择:匿名、个人、单位。匿名开票的,抬头固定为“爱心人士”;个人开票的,需填写姓名、身份证号/护照号;单位开票的,需填写机构名称、统一社会信用代码。填写时的必填项是为之后您或贵单位享受税收抵税之用。

3. 票据推送可选:手机(必选)、邮箱(可选),系统会根据您的填写进行推送,您可在获取信息后进行查看与下载。

4. 票据申请提交后,您将无法修改,且无法重新申请,所以请务必在提交前核对清楚票据信息。

5. 提交后系统会根据您所填写的信息自动生成由财政部监制的公益事业捐赠统一票据,此票据可用作您的捐赠行为及抵扣所得税凭证的依据,票据上标注有爱德基金会财务专用章。如您发现申请后没有收到推送,可致电025-83260800咨询。

6. 票据申请:建议最迟不晚于捐赠支付的当年之内完成。
根据民政部印发<关于规范基金会行为的若干规定>中明确规定基金会应当在实际收到捐赠后据实开具捐赠票据。捐赠人不需要捐赠票据的,或者匿名捐赠的,也应当开具捐赠票据,由基金会留存备查。
目前系统后台暂不支持跨年申请捐赠票据,如有跨年开票问题,可致电025-83260800咨询。

7. 票据验证:可在财政部全国财政电子票据查验平台(http://pjcy.mof.gov.cn)进行验证。电子捐赠票据的法律效力、基本用途、基本使用规定与原纸质捐赠票据相同,开具后,将不再开具纸质捐赠票据。